ДЕНЬ ПОБЕДЫ ПОРОХОМ ПРОПАХ!

ВНИМАНИЕ!!! В редакцию сайта обратилась доцент кафедры Творошенко Ирина Сергеевна о размещении в рубрике, посвященной Дню Победы заметке о пропавшем без вести ее дедушки. Читайте, смотрите, сопереживайте. Вечная память героям ВОВ!

 

С ПАМЯТЬЮ В СЕРДЦЕ

 

   22 июня 1941 года разделило жизнь наших семей на «до» и «после».

   Великая Отечественная война 1941 – 1945 годов, длившаяся 1418 дней и ночей, унесла жизни более 26 миллионов человек, более 7 миллионов военнослужащих до сегодняшних дней считаются без вести пропавшими.

   В этом огромном числе без вести пропавших солдат числится и мой дед, брат моей бабушки, – ЛИННИК НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ.

 

 

 

   Линник Николай Алексеевич – родился в 1920 году, в 12 летнем возрасте остался без матери, после окончания школы поступил в Харьковский медицинский институт. Он мечтал стать хирургом, но успел закончить лишь 4 курса.

   В июне 1941 года со студенческой скамьи был призван в ряды Красной Армии в звании «старший сержант», в июле этого года он написал моему прадеду последнее письмо с Черниговской области, с этого времени связь с семьей прекратилась.

   По данным архивных документов официально установлено, что Линник Николай Алексеевич пропал без вести в октябре 1943 года.

   Его жизнь была коротка – всего 23 года, но из них долгих 2 года и 4 месяца он день за днем защищал РОДИНУ, чтобы мы сегодня могли учиться, работать, растить детей и радоваться жизни.

   Имя Линника Николая Алексеевича отражено на мраморной плите Мемориала Вечной Славы, а также на Мемориальной доске, которая вот уже 72 года размещена на стене его школы…

 

… Мне кажется порою, что солдаты

С кровавых не пришедшие полей,

Не в землю нашу полегли когда-то,

А превратились в белых журавлей…

 

Заметку подготовила: Творошенко Ирина Сергеевна

Слайды

Новости

05.12.17

ВНИМАНИЕ!!! Гравиташка сообщает, что увидел свет 2-й номер журнала «ГРАВИТАЦИЯ». Членов редакционной коллегии прошу оценить содержание и качество статей студентов, написанных лично студентами. Заполненную таблицу прошу прислать модератору сайта. 

 

21.11.17

ВНИМАНИЕ!!! Гравиташка вас приветствует. Об мне можно прочитать в конце 2-го номера журнала "Гравитация", который подготовлен к изданию. Его макет размещен на странице "Текущие номера СЖГ". Прошу преподавателей и студентов редакционной коллегии посмотреть материал и сделать конструктивные замечания. Выражаю всем авторам свою благодарность.  

21.11.17

ВНИМАНИЕ!!! Информация несколько опоздала по техническим причинам сайта. Доценты Евдокимов А.А., Поморцева Е.Е., а также Маслий Л.А. со студентом 4 курса Конем Д.А. осуществили набег в рамках профориентационной работы на школы г. Люботина. Заметку об этом событии подготовила Поморцева Е.Е., которая размещена на странице "Кураторство". 

Блог

21.04.16

 

 

1. ВЕНЕЦИЯ

 

   Известно, что Венеция - это город, который образовался на островах и расширялся за счет постройки соборов, жилых домов и складских помещений на сваях, а за тем занял часть северного побережья Адриатического моря. Венеции в ХIII веке приходилось...