ДЕНЬ ПОБЕДЫ ПОРОХОМ ПРОПАХ!

ВНИМАНИЕ!!! В редакцию сайта обратилась доцент кафедры Творошенко Ирина Сергеевна о размещении в рубрике, посвященной Дню Победы заметке о пропавшем без вести ее дедушки. Читайте, смотрите, сопереживайте. Вечная память героям ВОВ!

 

С ПАМЯТЬЮ В СЕРДЦЕ

 

   22 июня 1941 года разделило жизнь наших семей на «до» и «после».

   Великая Отечественная война 1941 – 1945 годов, длившаяся 1418 дней и ночей, унесла жизни более 26 миллионов человек, более 7 миллионов военнослужащих до сегодняшних дней считаются без вести пропавшими.

   В этом огромном числе без вести пропавших солдат числится и мой дед, брат моей бабушки, – ЛИННИК НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ.

 

 

 

   Линник Николай Алексеевич – родился в 1920 году, в 12 летнем возрасте остался без матери, после окончания школы поступил в Харьковский медицинский институт. Он мечтал стать хирургом, но успел закончить лишь 4 курса.

   В июне 1941 года со студенческой скамьи был призван в ряды Красной Армии в звании «старший сержант», в июле этого года он написал моему прадеду последнее письмо с Черниговской области, с этого времени связь с семьей прекратилась.

   По данным архивных документов официально установлено, что Линник Николай Алексеевич пропал без вести в октябре 1943 года.

   Его жизнь была коротка – всего 23 года, но из них долгих 2 года и 4 месяца он день за днем защищал РОДИНУ, чтобы мы сегодня могли учиться, работать, растить детей и радоваться жизни.

   Имя Линника Николая Алексеевича отражено на мраморной плите Мемориала Вечной Славы, а также на Мемориальной доске, которая вот уже 72 года размещена на стене его школы…

 

… Мне кажется порою, что солдаты

С кровавых не пришедшие полей,

Не в землю нашу полегли когда-то,

А превратились в белых журавлей…

 

Заметку подготовила: Творошенко Ирина Сергеевна

Слайды

Новости

21.06.17

ВНИМАНИЕ!!! Впервые на заседании кафедры, посвященному подведению итогов учебного года, вручаются памятные зачетные ведомости научной деятельности в ХНУГХ бакалаврам Крамаренко А.А. и Салюк А. С., которые проявили себя и активно работали на территории студенческой науки кафедры. Они заслужили чтобы их имена написать рядом с именами Выдающихся студентов Мира, которые уже в студенческие годы сделали вклад в науку.

  

 

17.06.17

ВНИМАНИЕ!!! Последний день работы ГЭК! Все ликуют и танцуют танец "Расцвела черемуха". Танцы мы еще не танцевали. 

 

  

  

 

с вами дорогие выпускники работали ...

 

 

а также ...

  

 

Модераторы поздравляют всех с завершением работы ГЭК.

15.06.17

 

5-й день защит дипломных работ

ВНИМАНИЕ!!! Продолжаем защищаться, хотя все уже устали и даже проектор не выдержал большой нагрузки. Пришлось вмешаться Татьяне Борисовне и Любви Андреевне для того, чтобы реанимировать проекционную аппаратуру. Студенты совсем страх потеряли - один язык членам ГЭК показывает, другая балетные "Па" у трибуны выводит. Что будет завтра в последний день работы Государственной экзаменационной комиссии?

 

   

  

 

Блог

05.10.16

 Вид  ИП

Характеристики

Дистанционный курс на базе системы Moodle

Для студентов дневной формы обучения по дисциплине «Управление проектами»

Авторы

...

21.04.16

 

 

1. ВЕНЕЦИЯ

 

   Известно, что Венеция - это город, который образовался на островах и расширялся за счет постройки соборов, жилых домов и складских помещений на сваях, а за тем занял часть северного побережья Адриатического моря. Венеции в ХIII веке приходилось...