ДЕНЬ ПОБЕДЫ ПОРОХОМ ПРОПАХ!

ВНИМАНИЕ!!! В редакцию сайта обратилась доцент кафедры Творошенко Ирина Сергеевна о размещении в рубрике, посвященной Дню Победы заметке о пропавшем без вести ее дедушки. Читайте, смотрите, сопереживайте. Вечная память героям ВОВ!

 

С ПАМЯТЬЮ В СЕРДЦЕ

 

   22 июня 1941 года разделило жизнь наших семей на «до» и «после».

   Великая Отечественная война 1941 – 1945 годов, длившаяся 1418 дней и ночей, унесла жизни более 26 миллионов человек, более 7 миллионов военнослужащих до сегодняшних дней считаются без вести пропавшими.

   В этом огромном числе без вести пропавших солдат числится и мой дед, брат моей бабушки, – ЛИННИК НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ.

 

 

 

   Линник Николай Алексеевич – родился в 1920 году, в 12 летнем возрасте остался без матери, после окончания школы поступил в Харьковский медицинский институт. Он мечтал стать хирургом, но успел закончить лишь 4 курса.

   В июне 1941 года со студенческой скамьи был призван в ряды Красной Армии в звании «старший сержант», в июле этого года он написал моему прадеду последнее письмо с Черниговской области, с этого времени связь с семьей прекратилась.

   По данным архивных документов официально установлено, что Линник Николай Алексеевич пропал без вести в октябре 1943 года.

   Его жизнь была коротка – всего 23 года, но из них долгих 2 года и 4 месяца он день за днем защищал РОДИНУ, чтобы мы сегодня могли учиться, работать, растить детей и радоваться жизни.

   Имя Линника Николая Алексеевича отражено на мраморной плите Мемориала Вечной Славы, а также на Мемориальной доске, которая вот уже 72 года размещена на стене его школы…

 

… Мне кажется порою, что солдаты

С кровавых не пришедшие полей,

Не в землю нашу полегли когда-то,

А превратились в белых журавлей…

 

Заметку подготовила: Творошенко Ирина Сергеевна

Слайды

Новости

18.10.17

ВНИМАНИЕ!!! Студентка 4-го курса Левченко А.Р. не зря изучала в нашем университете психологию. На тему когнитивного диссонанса она написала статью, которая называется "Не детские мысли о когнитивном диссонансе". Смотреть на странице "Рабочие материалы". Критические замечания писать на почту модератору. 

13.10.17

ВНИМАНИЕ!!! Процесс идет. Студентка 4 курсв Кочура Л.А. прислала рабочие материалы двух статей, а также студент Конь Д.А. представил свои материалы. С ними можно познакомиться на странице "Рабочие материалы".

02.10.17

ВНИМАНИЕ!!! Портфель статей в журнал "Гравитация" пополнил студент 4 курса Конь Д.А.. Предполагаемая рубрика "Наука - скука". Статья называется НІЧ ЯКА МІСЯЧНА, ЗОРЯНА, ЯСНАЯ ТА ЩЕ І НАУКОВА! Со статьей можно ознакомиться на странице "Рабочие материалы".

Блог

05.10.16

 Вид  ИП

Характеристики

Дистанционный курс на базе системы Moodle

Для студентов дневной формы обучения по дисциплине «Управление проектами»

Авторы

...

21.04.16

 

 

1. ВЕНЕЦИЯ

 

   Известно, что Венеция - это город, который образовался на островах и расширялся за счет постройки соборов, жилых домов и складских помещений на сваях, а за тем занял часть северного побережья Адриатического моря. Венеции в ХIII веке приходилось...