ОБРАЩЕНИЕ К КОЛЛЕГАМ

ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые коллеги в первую очередь поздравляю вас с Новым 2019 годом! Счастья вам, здоровья, хороших студентов и взаимопонимания между участниками учебного процесса. Предполагаю, что наступивший год принесет нам много нового и интересного, в том числе и в науке. 

Уважаемые коллеги прошу вашей помощи!!! На кафедре разрабатывается инновационная технология обучения. Она предполагает разработку модели профессиональных знаний (МПЗ) каждым студентом с 1-го по 4-й, а может быть по 6 курс.

Для оценки возможности создания таких моделей в прошедшем семестре студентам 2-го и 4-го курса было выдано задание построить свою (индивидуальную модель) знаний по формуле

Проверка работ в конце семестра показала, что каждый студент, в той или иной степени справился с построенным заданием. Предварительный анализ 70 работ студентов показал, что их качество лежит в большом диапазоне. 

Для создания методики экспертного оценивания моделей профессиональных знаний отдельных студентов прошу вас, уважаемые коллеги, просмотреть предлагаемые на сайте работы студентов и ответить на следующие вопросы.

  1. В какой степени в модели отображена связь между знаниями и компетенциями (умением)? Диапазон измерения [0,100].
  2. В какой степени в модели отображены технические средства обучения? Диапазон измерения [0,100].
  3. В какой степени отражена критика организации учебного процесса? Диапазон измерения [0,100].
  4. В какой степени отражена самооценка процесса обучения? Диапазон измерения [0,100].
  5. В какой степени отображена связь между основными элементами учебного процесса? Диапазон измерения [0,100].
  6. В какой степени отражены темпоральные отношения в модели между ее основными элементами?  Диапазон измерения [0,100].
  7.  Является ли предложенная формула построения МПЗ полной для формирования модели знаний? Ваши предложения!
  8. Как вы считаете, будет ли мотивировать студентов процесс создания и сопровождения МПЗ к повышению качественных и количественных показателей изучения учебного материала.  ДА, НЕТ.

МОДЕЛИ 

Все  модели и таблицу высылаю почтой и ссылкой на диске 

 

 

Слайды

Новости

18.06.19

ВНИМАНИЕ!!! Сегодня наверно знаменательный день. Первый день защиты магистерских и бакалаврских работ. Высокую планку по защите магистерских работ поднял декан Строительного факультета доктор экономических наук, профессор Мамонов Константин Анатольевич. Да, вы правильно прочитали. Декан Мамонов К.А. хочет много знать и не только в экономике, но и в земельном администрировании и построении соответствующих ГИС. Посмотрите, какой напор, какой артистизм, сколько эмоций! Это пример для подражания будущим магистрам и бакалаврам.

07.06.19

ВНИМАНИЕ!!! Сегодня Татьяна Борисовна отмечает свой очередной День рождения. Мнения мужчин кафедры разделились - сколько юбилярше - 60 или 30!? Большинство мужчин кафедр решили 30, но отдельные начальники склонны возраст Татьяны Борисовны считать совсем юным. Ее энергия, жизненный темперамент, безмерный оптимизм позволяет делать такой вывод. Желаем Татьяне ... Вспомнились слова Пушкина "Итак, она звалась Татьяной ни красотой сестры своей, ни свежестью ее румяной не привлекла она очей. Дика, печальна, молчалива, как лань лесная боязлива, она на кафедре родной

04.06.19

ВНИМАНИЕ!!! Поздравляет Владимира Алексеевича с 96 летием! Ой, ошибся 69 летием! Здоровья и счастья желаем Гиганту Геодезии и топогеодезической мысли, мощному и «ужасному» снаружи, но доброму внутри преподавателю. Желаем фотограмметрического долголетия. Что это такое? Это, когда в 96 лет выглядишь и чувствуешь себя как в 69!  

 

 

 

Зная, что Владимир Алексеевич не равнодушен к корейской культуре, для него

Блог

11.01.18

1.    Закон України «Про науку і науково-технічну діяльність №1977-ХІІ від
13.12.91 р. // Нормативно-правові акти про науку та науково-технічну діяльність у вищих навчальних закладах України: У 2 кн. / За ред. Ю. І. Горобця та М. І. Панова. – Харків :
Право, 2001. – Кн. 1. – С.43–63.

...
21.04.16

 

 

1. ВЕНЕЦИЯ

 

   Известно, что Венеция - это город, который образовался на островах и расширялся за счет постройки соборов, жилых домов и складских помещений на сваях, а за тем занял часть северного побережья Адриатического моря. Венеции в ХIII веке приходилось...