КОНТАКТЫ: МЕТЕШКИН Константин Александрович kometeshkin@yandex.ru

ИДЕЯ создания на кафедре «Территории студенческой науки» возникла после реализации и осмысления результатов экспериментальной педагогической игры, получившей название «По тропам снежного барса». Важным результатом игры было выявление волевых, целеустремленных и креативных студентов, способных преодолевать трудности в учебе и самостоятельно осваивать сложный учебный материал, т.е. обладающих, на наш взгляд, способностью к научным исследованиям. Вот, те студенты, которым предложили первыми ступить на территорию студенческой науки: Крамаренко Александра Александровна, Кравченко Татьяна Юрьевна, Василенко Татьяна Александровна, Салюк Александра Сергеевна, Щербак Екатерина Сергеевна. Они успешно прошли все испытания эксперимента, решили все индивидуальные задачи и сделали расчетно-графическую работу в срок, за что каждая из них удостоилась почётного звания «Снежный барс». Идея обсуждена и одобрена на заседании кафедры. Протокол №6 от 2.10.14 г.
ЦЕЛЬЮ создания «Территории студенческой науки» является привлечение способных и целеустремленных студентов к научно-исследовательской работе, которая повышает самооценку, уверенность в себе и дает хорошую перспективу гарантированного трудоустройства и успешного карьерного роста. В подтверждение этих слов смотрите страницу «Выдающиеся студенты МИРА», где размещены сведения о выдающихся ученых, которые в студенческие годы занимаясь наукой получали результаты, известные в настоящее время, всему миру.
ПРАВА студента, участвующего в научно-исследовательской работе на территории студенческой науки.
Студент имеет право заниматься в свободное от учебы время научными исследованиями в любой области человеческих знаний. Он имеет право выбирать себе научного руководителя из числа научно-педагогических работников кафедры, а в отдельных случаях и других смежных кафедр ХНУГХ. Кроме того, имеет право участвовать в научных семинарах, круглых столах, конференциях и других мероприятиях, организуемых кафедрой, а сведения о полученных результатах размещать на страницах «Результаты научной деятельности» и «Банк инноваций» настоящего сайта.
ОБЯЗАННОСТИ студента, участвующего в научно-исследовательской работе на территории студенческой науки.
Студент обязан гармонично совмещать учебную и научную деятельность. Он обязан принимать участие в круглых столах, научных семинарах, конференциях и других научных мероприятиях, организуемых на кафедре, а также межвузовских и международных конференциях, конкурсах и олимпиадах.
ПРАВИЛА приема и прекращения работы студентов на территории студенческой науки.
1. На территорию студенческой науки допускаются студенты 2, 3, 4, 5-го курсов по всем специальностям кафедры.
2. Студенты, претендующие на участие в работе территории должны иметь:
- отличные знания по высшей математике и топографии;
- хорошие навыки работы с геодезическими приборами;
- умения решать элементарные геодезические задачи, показанные на летней практике после первого курса.
Подтверждением этих качеств является отличная оценка за летнюю практику на геодезическом полигоне.
3. По рекомендации научного руководителя, в исключительных случаях на территорию студенческой науки допускаются активные студенты с хорошими показателями учебной деятельности.
4. Прием студентов на территорию осуществляется по заявлению студента на имя заведующего кафедрой.
ПРИМЕР
Заведующему кафедры ГИС, оценки
земли и недвижимого имущества
Мамонову К.А.
Прошу допустить меня на территорию студенческой науки. Критериям приема соответствую. С условиями научной деятельности на территории студенческой науки ознакомлен.
Студент 2-го курса
……………………………..
5. Студенты, не проявившие научную активность в течении одного учебного года лишаются возможности работы на ТНС с правом восстановления через год.